Carpaccio di manzo con Bufala rucola grana e melanzane fritte ( vedi ricetta )
Carpaccio di pesce spada con supreme d'arancio e salsa al limone verde
Insalata capricciosa di pollo al curry con ananas
Tartarino di salmone affumicato e mascarpone ( vedi ricetta )
Panzerotti fritti con farcia di mozzarella tonno e basilico
Primi piatti
Strozzapreti con salsiccia stufata al vino rosso
Taglierini alla polpa di granchio e porri fritti
Risottino con scampi al prosecco
Spaghettini estivi con pomodorino fresco e cipolla di Tropea ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Trotella di lago sfumata alla birra ( vedi ricetta )
Filetto di orata all'acqua pazza
Filetto di S.Pietro con trevisana saltata in padella con prosecco
Impanata di vitello alla moda estiva ( vedi ricetta )
Tagliata di Bisonte alla moda dello chef
Scaloppa portafoglio con fontina e prosciutto con risotto alla Milanese
Carpaccio di manzo con Bufala rucola grana e melanzane fritte
Preparazione Come al solito fare tagliate la carne di carpaccio di manzo direttamente sul piatto di ciascuno dei vostri invitati , condite con sale e pepe , disponete sopra la rucola tagliata le scaglie di grana sopra la mozzarella di bufala intera , condite il tutto con olio e limone , tagliate le melanzane a forma di bastoncino impanatele nell'uovo e pane gratuggiato fatele friggere asciugatele bene in un po di carta assorbente e disponete sopra come decorazione al carpaccio il piatto e pronto da servire
Tartarino di salmone affumicato e mascarpone
Preparazione per 2 persone . 300 gr di salmone affumicato un cucchiaio da minestra di mascarpone fresco , prezzemolo trito olio e limone , pane toast , esecuzione semplicissima , macinate finemente il salmone aggiungete il mascarpone condite con pochissimo olio e limone unite il prezzemolo trito mantecate il tutto disponete il composto sui piatti a forma di chenelle usando un cucchiaio decorate con fette di limone e toast caldi
Spaghettini estivi con pomodorini freschi e cipolla di Tropea
Preparazione , per 2 persone , 200 gr di spaghettini fini , 1 cipolla di Tropea ( rossa ) 4 pomodori ramati freschi uno spicchio di aglio, basilico fresco , olio extra vergine , in un tegame mettete l'olio fate scaldare leggermente mettere uno spicchio di aglio mezza cipolla tritata o ad anelli come preferite , mettere i pomodori tagliati a cubetti il basilico tre foglie sale e pepe ,fate rosolare il tutto per 5 minuti , fate cuocere come al solito gli spaghetti in acqua salata e uniteli alla salsa decorate con una foglia di basilico e l'altra mezza cipolla di Tropea ad anelli cruda sopra gli spaghetti e servite
Trotella di lago sfumata alla birra
Preparazione , per due persone , acquistate due trotelle freschissime fatele pulire ma tagliandole dalla schiena cosi avrete la trota spaccata a meta ma intera , in un tegame mettere l'olio di oliva , una volta che é leggermente caldo infarinate la trota e disponetela nella padella prima dalla parte della carne viva in modo che rosoli bene , una volta che sbirciate con la spatola e vedete che e abbronzata giratela , salare e pepare mettere delle foglioline di salvia e sfumare con della birra bionda , aggiungere una noce di burro e stemperare la salsa , servite la trotella intera direttamente nel piatto di ognuno decorate con salvia fresca e patate al vapore
Impanata di vitello alla moda estiva
Preparazione , per 2 persone , acquistate due fettine di vitello dal peso di 200 gr ciascuna fatele battere bene in modo che siano sottili , impanate con sempre fate con l'uovo e il pane gratuggiato fate cuocere in padella con olio , una volta cotte dispnete nel piatto di servizio , tagliate della rucola finemente e dei pomodorini cherry tagliati a metà condite con olio e limone mischiate e disponete sopra la carne impanata , ottimo piatto estivo
BUON LAVORO ALLE VOSTRE RICETTE
Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizione Gratuitamente one line per darvi tutti i consigli necessari per una buona riuscita alle ricette , risposte immediate
Disponibile per consulenze giornaliere gastronomiche della vera cucina Italiana in ristoranti di tutta la Svizzera
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e mail chefgiovanni@wambo.ch tel 079 2967964 076 2013486
Vi auguro ottime vacanze estive
A Settembre vi presento la settimana inetrnazionale del gusto che sarà a Bellinzona
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Settembre inizia la cucina tradizionale dei funghi , selvaggina, vi presento nuovi piatti vi aspetto numerosi per la nuova stagione della cucina autunnale