Chef Giovanni

Chef Giovanni
Chef Giovanni nasce a Como, cresce con la passione per la cucina, decide di intraprendere la professione di cuoco, che esercita tutt'ora nel Ticino.
Nella sua lunga carriera ha lavorato nei migliori ristoranti e hotel, dove la cucina è arte, cosi ha modellato con il tempo un esperienza della vera gastronomia Italiana. Oggi si cerca di mantenere la tradizione gastronomica lavorando con prodotti di prima qualità, senza trascurare la cura della presentazione, accostando ai piatti i giusti gusti e dosi, importante soprattutto è la digeribilità, cercando di cucinare con prodotti freschi che si trovano sul mercato giornaliero , per ottenere dei buoni risultati bisogna anche avere passione ed un minimo di attrezzature indispensabili senza eccedere ad attrezzature troppo sofisticate che a breve termine rimarranno chiusi negli armadi a causa della lunga preparazione e pulizia.

A questo punto non mi resta che augurarvi buon lavoro e nel frattempo rimango a vostra disposizione per tutto quello che vi interessa sapere sulla cucina e le sue difficoltà.
contattatemi per suggerimenti per qualsiasi ricetta.

Inoltre lo chef Giovanni è a vostra disposizione per cene o pranzi privati presso il vostro domicilio , per compleanni anniversari , cene private , con la possibilità di avere tutto quello che occorre per la riuscita della festa , dal personale specializzato completo per il servizio e la pulizia e attrezzature varie.

Bene non mi rimane che dirvi di aspettare i vostri contatti per qualsiasi vostra richiesta.

Foto Matrimonio

Le tradizioni della Cucina Estiva

Antipasti
Carpaccio di manzo con Bufala rucola grana e melanzane fritte ( vedi ricetta )
Carpaccio di pesce spada con supreme d'arancio e salsa al limone verde
Insalata capricciosa di pollo al curry con ananas
Tartarino di salmone affumicato e mascarpone ( vedi ricetta )
Panzerotti fritti con farcia di mozzarella tonno e basilico
Primi piatti
Strozzapreti con salsiccia stufata al vino rosso
Taglierini alla polpa di granchio e porri fritti
Risottino con scampi al prosecco
Spaghettini estivi con pomodorino fresco e cipolla di Tropea ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Trotella di lago sfumata alla birra ( vedi ricetta )
Filetto di orata all'acqua pazza
Filetto di S.Pietro con trevisana saltata in padella con prosecco
Impanata di vitello alla moda estiva ( vedi ricetta )
Tagliata di Bisonte alla moda dello chef
Scaloppa portafoglio con fontina e prosciutto con risotto alla Milanese

Carpaccio di manzo con Bufala rucola grana e melanzane fritte

Preparazione Come al solito fare tagliate la carne di carpaccio di manzo direttamente sul piatto di ciascuno dei vostri invitati , condite con sale e pepe , disponete sopra la rucola tagliata le scaglie di grana sopra la mozzarella di bufala intera , condite il tutto con olio e limone , tagliate le melanzane a forma di bastoncino impanatele nell'uovo e pane gratuggiato fatele friggere asciugatele bene in un po di carta assorbente e disponete sopra come decorazione al carpaccio il piatto e pronto da servire

Tartarino di salmone affumicato e mascarpone

Preparazione per 2 persone . 300 gr di salmone affumicato un cucchiaio da minestra di mascarpone fresco , prezzemolo trito olio e limone , pane toast , esecuzione semplicissima , macinate finemente il salmone aggiungete il mascarpone condite con pochissimo olio e limone unite il prezzemolo trito mantecate il tutto disponete il composto sui piatti a forma di chenelle usando un cucchiaio decorate con fette di limone e toast caldi

Spaghettini estivi con pomodorini freschi e cipolla di Tropea


Preparazione , per 2 persone , 200 gr di spaghettini fini , 1 cipolla di Tropea ( rossa ) 4 pomodori ramati freschi uno spicchio di aglio, basilico fresco , olio extra vergine , in un tegame mettete l'olio fate scaldare leggermente mettere uno spicchio di aglio mezza cipolla tritata o ad anelli come preferite , mettere i pomodori tagliati a cubetti il basilico tre foglie sale e pepe ,fate rosolare il tutto per 5 minuti , fate cuocere come al solito gli spaghetti in acqua salata e uniteli alla salsa decorate con una foglia di basilico e l'altra mezza cipolla di Tropea ad anelli cruda sopra gli spaghetti e servite

Trotella di lago sfumata alla birra

Preparazione , per due persone , acquistate due trotelle freschissime fatele pulire ma tagliandole dalla schiena cosi avrete la trota spaccata a meta ma intera , in un tegame mettere l'olio di oliva , una volta che é leggermente caldo infarinate la trota e disponetela nella padella prima dalla parte della carne viva in modo che rosoli bene , una volta che sbirciate con la spatola e vedete che e abbronzata giratela , salare e pepare mettere delle foglioline di salvia e sfumare con della birra bionda , aggiungere una noce di burro e stemperare la salsa , servite la trotella intera direttamente nel piatto di ognuno decorate con salvia fresca e patate al vapore


Impanata di vitello alla moda estiva

Preparazione , per 2 persone , acquistate due fettine di vitello dal peso di 200 gr ciascuna fatele battere bene in modo che siano sottili , impanate con sempre fate con l'uovo e il pane gratuggiato fate cuocere in padella con olio , una volta cotte dispnete nel piatto di servizio , tagliate della rucola finemente e dei pomodorini cherry tagliati a metà condite con olio e limone mischiate e disponete sopra la carne impanata , ottimo piatto estivo

BUON LAVORO ALLE VOSTRE RICETTE

Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizione Gratuitamente one line per darvi tutti i consigli necessari per una buona riuscita alle ricette , risposte immediate
Disponibile per consulenze giornaliere gastronomiche della vera cucina Italiana in ristoranti di tutta la Svizzera

Servizio Catering a domicilio con personale qualificato per realizzare con professionalità, cene ,pranzi ,aperitivi di qualsiasi ricorrenza

e mail chefgiovanni@wambo.ch tel 079 2967964 076 2013486

Vi auguro ottime vacanze estive
A Settembre vi presento la settimana inetrnazionale del gusto che sarà a Bellinzona

Settembre inizia la cucina tradizionale dei funghi , selvaggina, vi presento nuovi piatti vi aspetto numerosi per la nuova stagione della cucina autunnale

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