Carpaccio di cervo con bufala speziata al timo ,rucola grana e porri fritti
Paté di Fagianella casalingo ( vedi ricetta )
Lamelle di petto d'anatra affumicata su soncino , con dadolata di mele e fichi all'Armagnac
Speck del Tirolo con crostone di pane nero con fonduta Vallesana speziata
Primi piatti
Cappellaci di zucca con speck d'oca e pistacchi
Pappardelle al vino rosso nostrano e ragout di salsiccia e pomodori secchi( vedi ricetta )
Risotto alla vaniglia con zucca e caprino Ticinese fuso
Tagliatelle al pesto rosso e scaglie di mandorle
Secondi piatti
Filetto di cervo cotto in padella con erbette e salsa ai mirtilli e Barbera
Tagliata di capriolo su letto di rucola con copertura di fonduta Vallesana ( vedi ricetta )
Sella di lepre al nebbiolo d'Alba con chanterelles e polenta dorata
Sella di capriolo alla Baden Baden
Secondi di pesce
Orata al cartoccio con pomodorini e patate al rosmarino
Baccalà mantecato con emulsione di pomodoro e basilico
Code di gamberoni argentati alla diavoletta con corona di riso ( vedi ricetta )
Per i piatti con parentesi di ricette per le basi essenziali tipo ,fondi di selvaggina ,salse e fondo di pesce chiedere senza problemi consigli one line
Ricetta per 4 persone
1 fagiano spiumato , 300 gr di burro , cognac , marsala , sale pepe ,Fate cuocere il fagiano al forno come fare cuocere un pollo , speziare bene anche all'interno con rosmarino spezie varie , condire con olio di oliva e far cuocere per 50 minuti nel forno a 180 gr , una volta cotto lasciate raffreddare bene dopo di che dovete con le mani spolpare dalla carne il fagiano , le ossa rimanenti unitele al fondo di cottura rimasto sul fondo della pirofila ma eliminando l'olio in eccedenza mettete a fuoco lento bagnando con vino bianco e lasciate ridurre , a questo punto dovete macinare la carne finissima con il macina carne fate questo procedimento anche due volte , una volta macinata mettere nella sbattitrice o anche in una insalatiera di metallo o plastica la carne macinata ,con una frusta o cucchiaio di legno mantecate con il burro che deve essere morbidissimo a temperatura ambiente condite con sale pepe e bagnate con del ottimo cognac 30 gr e 30 gr di marsala e il fondo di cottura che avete lasciato raffreddare ,rimestate il tutto energicamente e vedrete che diventa chiaro e spumeggiante , disponete il paté o a medaglioni o rosette usando una sacca poche
800 gr di farina di friscello , 12 rossi di uovo , noce moscata , vino rosso merlot nostranoPreparazione della pasta : disporre la farina su una spianatoia al centro mettere i rossi di uovo una gratuggiata di noce moscata , e piano piano unire bagnando solo con il vino rosso fino ad ottenere un impasto uguale per fare qualsiasi tipo di pasta fresca da poter poi o con il mattarello o la macchina tira sfoglia fare una sffoglia di spessore uguale alla lasagna , una volta stesa tagliate con il coltello delle striscie larghe 2 centimetri , infarinare e lasciare in disparte pronte per la cottura in acqua e sale , per la salsa fate un normale ragout casalingo ma con la salsiccia fresca rosolata con dell ottimo olio di oliva sfumandola con del vino rosso salsa di pomodoro e tagliate alla fine della cottura i pomodori secchi a striscie , fate cuocere in acqua salata per 5 minuti la pasta fresca scolate e fate saltare in padella con la vostra salsa alla salsiccia e cospargete con del parmigiano o pecorino
Ricetta per 2 persone 2 entrecote di capriolo del peso di circa 300 gr a persona , formaggio per fonduta ,erbette miste , timo rosmarino , maggiorana , olio di oliva, sale pepe rucola fresca ,
Questo piatto e semplicissimo e velocissimo , fate cuocere in padella le entrecotine di capriolo in olio di oliva speziate con le erbette ben tritate salate e pepate a piacere , a parte fate sciogliere la fondue di formaggio , in un piatto di portata adagiate la rucola fresca a modo di letto , sopra la carne scaloppata e alla fine prima di servire o sopra o a parte mettere la fonduta calda , come contorno le castagne , späzli , mela cotta , confettura di ribes , cavolino di bruxelles
Lo sapevate che il primo ristorante fu aperto a Parigi . Un tale Bulanger apre un locale ove offriva soltanto zuppe con il motto ( venite da me che vi rifocillerò )
A novembre vi presento specialità di cucina antica della nonna scritta in dialetto
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