Novembre é il mese per l'inizio di piatti invernali
rispuntano pentolini per cene di gruppo
Bellinzona Novembre la rassegna del cioccolato
Cioco Days
Consigli e ricette dalla bottega del gusto
Fondue al formaggio
Ottima la trovi al mercato di Bellinzona dalla bancarella di Pierre
di fronte al Ristorante Corona
Fondue chinoise , Fondue Bourguignonne
Sono le tipiche Fondue tradizionali Svizzere per consigli sugli acquisti chiedetemi e vi consiglio prodotti e venditori
Piatti invernali e piatti al cioccolato
Antipasti
Tegamino di fondue con crostini di pane al Kirsch
Carpaccio di cervo con rucola e scaglie di formaggio alpigiano
Paté di fagiano ( vedi ricetta )
Culatello di Zibello con fichi all'Armagnac
Fagottino di salmone affumicato con gamberetti in salsa Aurora
Primi piatti
Gnocchi al cacao in salsa alle noci ( vedi ricetta )
Pappardelle al cacao con sugo di lepre
Risottino ai porcini e zola
Gomitolo di taglierini al Castel Magno
Pennette alla Vodka ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Petto d'anatra sfumato al Porto con scaglie di cioccolato
Salmerino di lago con scaglie di cioccolato fondente
Filetto di manzo in camicia di speck ,corona di zucchine con salsa al pepe nero Medaglioni di filettino di maiale alle morchelle altro nome spugnole
Gamberoni al curry e mango su letto di riso
Ricette
Paté di fagiano
Ingredienti per 4 persone , 1 fagiano spiumato , 200 gr di burro , sale pepe spezie cognac , marsala
Fate cuocere il fagiano come fare cuocere il pollo al forno , una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente , spolpate dalle ossa la carne del fagiano , tenendo il fondo di cottura che é la parte che darà Più gusto ,per fare il fondo una volta tolto il fagiano dalla pirofila eliminate il grasso mettere la pirofila sul fuoco mettere le ossa del fagiano disossato bagnare con del vino bianco e un rametto di rosmarino , una volta che sarà ben ridotto lasciate raffreddare , a questo punto quando il fagiano sarà freddo macinate la carne nel macina carne per almeno tre volte se avete una sbattitrice mettete la carne macinata il burro a temperatura ambiente , il marsala 20 gr il cognac 20 gr e il fondo di cottura ,fate girare la sbattitrice a velocità media per 5 minuti cosi ottenete un composto omogeneo e ben montato , il paté e pronto , per ottenere dei medaglioni mettetelo nella carta pellicola girate tenendo i lati e facendo ruotare su di un piano fino a quando sarà ben compresso , se ci sarà aria dentro buchate con uno stuzzica denti e mettete in frigo per almeno tre ore
Gnocchi al cacao e salsa di noci
Fate i soliti gnocchi di patate ma aggiungete su 1 kg di patate 2 cucchiaini da caffè di cacao amaro e la quantità di farina bianca ormai di vostra abitudine , la salsa alle noci per 4 persone , prendete 4 fette di pane da toast eliminate la crosta del pane e mette a bagno in un bicchiere di latte , aggiungete 200 gr di noci sgusciate sale pepe a vostra richiesta uno spicchio di aglio un filo di olio di oliva , mettete il tutto nel mix e per poco tempo macinate leggermente in modo di ottenere una salsa non troppo macinata , fate cuocere come al solito i gnocchi , mettete la salsa alle noci in padella allungatela co un po di panna liquida unite i gnocchi e fate saltare per 1 minuto evitate che la salsa sia troppo densa , servite con del Parmigiano
Pennette all Vodka
Ingredienti per 2 persone , 200 gr di pennette Dececco , mezza cipolla , noce moscata , una noce di burro, 250 ml di panna liquida da cucina , sale quanto basta ,vodka 60 gr, in una padella con il burro fate rosolare la cipolla tritata finemente bagnate con 30 gr di Vodka e unite subito la panna salate e grattugiate la noce moscata , fate ridurre leggermente , fate cuocere la pasta e unitela alla salsa mettere gli altri 30 gr di Vodka mescolate bene la pasta per 2 minuti spolverare con del parmigiano e servite , decorate con del prezzemolo trito
Non mi resta che dirvi buon lavoro
per Dicembre le grandi ricette di
Natale e Fine Anno
Per i piatti elencati sono a vostra disposizione Gratuitamente per darvi consigli sulle ricette e consigli per gli acquisti, inoltre vi ricordo che sono sempre a disposizione per tutti i tipi di organizzazione per qualsiasi evento in casa privata con personale specializzato ,disponibile per consulenze gastronomiche direttamente nei ristoranti di tutta la Svizzera per organizzare festival del pesce di mare , festival della pasta fresca artigianale , gastronomia della selvaggina , rassegne gastronomiche regionali ,
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Vi aspetto numerosi per la gastronomia Natalizia