Profumi e delizie della Primavera
si riaccende la natura con i suoi fiori e profumi
Marzo festival gastronomico del pesce
Antipasti
Carpaccio di pesce spada agli agrumi con aceto balsamico
Carpaccio di tonno delle Filippine al cartoccio con fiori di rosmarino
Ostriche gratinate al prosecco
Gratin di cappesante con porcini su rucola speziata ( vedi ricetta )
Frittatina di gianchetti all'origano
Panzerotti fritti con tonno e mozzarella
Involtini di pesce spada con gamberetti e carciofi in salsa rosa
Primi piatti
Trofie al pesto Genovese con gamberi e tonno (vedi ricetta )
Risotto al nero di seppia
Ravioli con farcia di ricotta e salmone
Pennette ai gamberetti e spinaci freschi
Taglierini con asparagi e astice
Secondi piatti
Filetto di S.Pietro al radicchio e prosecco
Filetto di rombo in crosta di patate al burro bianco
Trancio di pesce spada grigliato con la menta
Filetto di orata all'acqua pazza
Gamberoni alla diavola ( vedi ricetta )
Gratin di cappesante con porcini su rucola
Ricetta per 2 persone
Prendete 6 frutti di cappesante , 200 gr di funghi porcini, olio oliva , panna liquida ,una noce di burro , sale , pepe , aromi , vino bianco
In un tegamino mettete l'olio d'oliva e lasciatelo riscaldare bene , mettete le cappesante e i funghi porcini tagliati a listarelle fate rosolare bene e lasciate cuocere per 6 minuti , bagnate con il vino bianco mezzo bicchiere mettere la panna 1 dl e una noce di burro , salare pepare, e aromatizzare con aromat , lasciate ridurre la salsa fino ad ottenere una salsa leggermente legata , sul piatto di servizio cospargete di rucola fresca e conditela con olio e aceto balsamico mettete sopra le cappesante e i porcini mettete a gratinare per 3 minuti decorate con dei pomodorini cherry , il piatto e pronto
Trofie al pesto Genovese con gamberi e tonno
Ricetta per 2 persone
200 gr di pasta Trofie , 2 cucchiai di pesto Genovese una scatola di tonno da 200 gr , 200 gr di gamberetti da coktail , origano sale pepe capperi pomodorini cherry
Fate rosolare in padella con pochissmo olio d'oliva il tonno sbicciolato e i pomodorini cherry tagliati a metà o pomodorini bastano , dei capperi 10 , mettete i gamberetti ma lasciateli cuocere pochissimo 1 minuto poi mettete il pesto aromatizzate con sale pepe e origano , togliere da fuoco per evitare che il pesto cuocendo troppo perda il suo colore verde , fate cuocere le trofie e una volta scolatale unitele alla salsa rimestare a fuoco lento per 2 minuti e servire
Gamberoni alla diavola
Ricetta per 2 persone
16 code di gamberoni sgusciati 8/12 origano, basilico, aglio , olio oliva . cognac, vino bianco , panna , peperoncino sale e aroma di pesce , salsa di pomodoro condita , prezzemolo
In una padella ben calda rosolate i gamberoni una volta ben rosolate flambate con un po di cognac e vino bianco , aromatizzate con origano sale e aroma di pesce che lo trovate in qualsiasi supermercato é in polvere , peperoncino a vostro gradimento , 4 foglie di basilico tagliuzzate e prezzemolo trito , metrete 2 cucchiai da minestra di salsa di pomodoro e la panna 150 ml , il tuto deve cuocere per 5 minuti , lasciate ridurre servite con del riso
Aprile la cucina dei fiori e specialità di primavera
Fiori di zucchina con farcia di caprino Ticinese su salsa al tartufo nero
Carpaccio di manzo al cartoccio con fiori di rosmarino
Tagliatelle al granchio e fiori d'arancio
Taglierini ai gamberi e fiori di zucchina
Trotella di lago alla birra e fiori di ginepro
Filetto di puledro ai tre pepi e fiori di timo
Non mi resta che dirvi buon lavoro e buon appetito
Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizioneGRATUITAMENTE per le specialità sopra citate , inoltre sono sempre a disposizione per cene private di qualsiasi genere di evento in casa vostra con personale specializzato , disponibile per consulenze gastronomiche in qualsiasi ristorante della Svizzera per organizzare quindicine gastronomiche di pesce , pasta fresca , selvaggina ,carni , dessert al piatto Per contatto diretto telefono 076 2013486 079 2967964
Executive chef Giovanni