E Arrivata l'estate la cucina si rinfresca
E` tempo di piatti freddi dal gusto rinfrescante
Antipasti
Insalatina di spinaci freschi con petto di pollo al curry e balsamico ( vedi ricetta )
Carpaccio di manzo con bufala Campana e porri fritti con scaglie di grana
Insalatina novella con tagliata di salmone affumicato condita con salsa Francese
Tartare di salmone affumicato e mascarpone ( vedi ricetta )
Insalata capricciosa di pollo con melone
Involtini di bresaola con caprino Ticinese speziato alle erbette all'olio e limone
Insalata di gamberoni con rucola e scaglie di noce di cocco
Primi piatti
Spaghettini al pomodoro crudo con cipolla di Tropea
Pennette ai gamberetti pomodorini cherry e spinacino fresco
Taglierini con sminuzzato di pollo , fonduta Vallesana e pomodorini secchi
Torchietti alla carrettiera ( vedi ricetta )
Fusilli alla mare chiaro ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Churrasco di carni allo spiedo con salsa Brasiliana
Filetto di orata all'acqua pazza ( vedi ricetta )
Frittura mista di mare con olive Ascolane
Tagliata di tonno fresco alla piastra con sesamo e salsina al Porto ( vedi ricetta )
Carpaccio di manzo al cartoccio con rosmarino e Brie
Filetto di puledro all'Armagnac e tre pepi
Insalata gigante con petto di pollo alla griglia
Insalata di spinaci freschi con petto di polo al curry e balsamico
Ricetta per 2 persone
200 gr di spinaci freschissimi, due petti di pollo da 180 gr al pezzo, curry dolce in polvere , olio e limone , crostini di pane , aceto balsamico
Dividere nei due piatti gli spinacini condirli con olio e limone ,cuocere il pollo al curry in un tegame quando e cotto toglietelo , assaporare la salsa rimasta nel tegame a vostro gusto con spezie e un po di cognac , tagliate il pollo a listarelle e disponete sopra l' insalata , nella salsa aggiungete un po di aceto balsamico fate legare leggermente e condite sopra il pollo decorate con dei pomodorini e dei crostini di pane tostati a cubetti
Tartare di salmone affumicato e mascarpone
Ricetta per 2 persone
300 gr di salmone affumicato , olio e limone , prezzemolo tritato , mascarpone toast
Tagliate a coltello il salmone in modo di ottenere come macinato fine , disponete in un recipiente per poterlo mantecare con un cucchiaio di mascarpone pochissimo olio e limone e prezzemolo , rimestare e fare con il cucchiaio delle forme come foglie da disporre sul piatto di servizio , accostate dei toast caldi
Torchietti alla carrettiera
Ricetta per due persone
200 gr di pasta fresca lavorata a mano , impastare bene e stendere con il mattarello sulla spianatoia fatela sottile un po piu della pasta normale , a questo punto tagliatela a liste lunghe come fogli di lasagna tagliate a metà e tagliate a striscie in modo di ottenere come degli spaghetti ma di forma quadrata ,
Per la salsa , rosolate in un tegame con olio di oliva pomodorini cipolla trita e funghi porcini e speck fate rosolare e poi aggiungete un poco di salsa di pomodoro casalinga , aromatizzate con del prezzemolo trito , fate cuocere la pasta, scolatela bene e fate mantecare con la salsa , cospargete con del buon parmigiano
Fusilli alla mare chiaro
Ricetta per 2 persone
200 gr di fusilli freschi, 300 gr cozze fresche , 300 gr vongole fresche , gamberetti, seppioline , olio oliva , origano , salsa pomodoro , basilico fresco , aglio a vostro gradimento , sale e pepe quanto basta
In un tegame mettete olio oliva fate rosolare le seppioline per 4 minuti , poi mettere le cozze e le vongole lasciate che si aprano (controllate bene che non lascino sabbia ) e lasciano la sua acqua aggiungete poi i gamberetti la salsa di pomodoro a vostro gradimento pepe basilico rigano e lasciate ridurre la salsa , fate cuocere i fusilli scolateli e unirli al pesce , mantecate , condite con dell'olio di oliva e cospargete di prezzemolo
Filetto di orata all'acqua pazza
Ricetta per 2 persone
2 fileti di orata dal pesi di 180gr a persona , pomodorini cherry 6 , capperi freschi un cucchiaino da caffè , vongole veraci freschissime 400 gr , olio , vino bianco
In un tegame mettere olio di oliva una volta leggermente caldo disporre i filetti di orata dalla parte dove non ce la pelle , fate rosolare per 4 minuti , aggiungete i pomodorini tagliati a metà , le vongole chiuse , i capperi e spruzzate con vino bianco mezzo bicchiere salate pochissimo , coprite con un coperchi e lasciate cuocere a fuoco lento per 7 minuti , spegnere e servire cospargendo sopra ai filetti tutto il rimanente , abbinate delle patate al vapore
Tagliata di tonno fresco alla piastra con sesamo e salsina al porto
Ricetta per 2 persone
Due fette di tonno freschissimo di qualità rosa , semi di sesamo , sale pepe , porto , burro , vino bianco
Fatevi tagliare due fette di tonno fresco dal peso di 250 gr a persona , insaporite il tonno con sale pepe e spezie a vostro gradimento , passate il tono nei semi di sesamo , a questo punto fate cuocere il tonno sopra la piastra o in padella anti aderente ben calda e appena sporcata di olio di oliva mettere a cuocere il tonno per poco tempo max 5 minuti in modo che all'interno sia non troppo cotto , altrimenti si indurisce , tagliatelo a fettine ( scalopparlo) ben caldo disponete sui piatti e cospargete con la salsa ottenendola mettendo nella padella di cottura del tonno con vino bianco una noce di burro e sfumate con il porto rosso o bianco lasciate ridurre e ricoprire il pesce , ottimo accostamento timballo di riso allo zafferano
Bene non mi resta che dirvi buon lavoro e buone vacanze vi aspetto a settembre per la cucina dei funghi e selvaggina
Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizioneGRATUITAMENTE per le specialità sopra citate , inoltre sono sempre a disposizione per cene private di qualsiasi genere di evento in casa vostra con personale specializzato , disponibile per consulenze gastronomiche in qualsiasi ristorante della Svizzera per organizzare quindicine gastronomiche di pesce , pasta fresca , selvaggina ,carni , dessert al piatto Per contatto diretto telefono 076 2013486 079 2967964
Executive chef Giovanni
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Executive chef Giovanni
Cerco e offro personale per ristorazione , bar
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