Chef Giovanni

Chef Giovanni
Chef Giovanni nasce a Como, cresce con la passione per la cucina, decide di intraprendere la professione di cuoco, che esercita tutt'ora nel Ticino.
Nella sua lunga carriera ha lavorato nei migliori ristoranti e hotel, dove la cucina è arte, cosi ha modellato con il tempo un esperienza della vera gastronomia Italiana. Oggi si cerca di mantenere la tradizione gastronomica lavorando con prodotti di prima qualità, senza trascurare la cura della presentazione, accostando ai piatti i giusti gusti e dosi, importante soprattutto è la digeribilità, cercando di cucinare con prodotti freschi che si trovano sul mercato giornaliero , per ottenere dei buoni risultati bisogna anche avere passione ed un minimo di attrezzature indispensabili senza eccedere ad attrezzature troppo sofisticate che a breve termine rimarranno chiusi negli armadi a causa della lunga preparazione e pulizia.

A questo punto non mi resta che augurarvi buon lavoro e nel frattempo rimango a vostra disposizione per tutto quello che vi interessa sapere sulla cucina e le sue difficoltà.
contattatemi per suggerimenti per qualsiasi ricetta.

Inoltre lo chef Giovanni è a vostra disposizione per cene o pranzi privati presso il vostro domicilio , per compleanni anniversari , cene private , con la possibilità di avere tutto quello che occorre per la riuscita della festa , dal personale specializzato completo per il servizio e la pulizia e attrezzature varie.

Bene non mi rimane che dirvi di aspettare i vostri contatti per qualsiasi vostra richiesta.

Foto Matrimonio


E Arrivata l'estate la cucina si rinfresca

E` tempo di piatti freddi dal gusto rinfrescante

Antipasti

Insalatina di spinaci freschi con petto di pollo al curry e balsamico ( vedi ricetta )
Carpaccio di manzo con bufala Campana e porri fritti con scaglie di grana
Insalatina novella con tagliata di salmone affumicato condita con salsa Francese
Tartare di salmone affumicato e mascarpone ( vedi ricetta )
Insalata capricciosa di pollo con melone
Involtini di bresaola con caprino Ticinese speziato alle erbette all'olio e limone
Insalata di gamberoni con rucola e scaglie di noce di cocco

Primi piatti

Spaghettini al pomodoro crudo con cipolla di Tropea
Pennette ai gamberetti pomodorini cherry e spinacino fresco
Taglierini con sminuzzato di pollo , fonduta Vallesana e pomodorini secchi
Torchietti alla carrettiera ( vedi ricetta )
Fusilli alla mare chiaro ( vedi ricetta )

Secondi piatti

Churrasco di carni allo spiedo con salsa Brasiliana
Filetto di orata all'acqua pazza ( vedi ricetta )
Frittura mista di mare con olive Ascolane
Tagliata di tonno fresco alla piastra con sesamo e salsina al Porto ( vedi ricetta )
Carpaccio di manzo al cartoccio con rosmarino e Brie
Filetto di puledro all'Armagnac e tre pepi
Insalata gigante con petto di pollo alla griglia

Insalata di spinaci freschi con petto di polo al curry e balsamico
Ricetta per 2 persone
200 gr di spinaci freschissimi, due petti di pollo da 180 gr al pezzo, curry dolce in polvere , olio e limone , crostini di pane , aceto balsamico
Dividere nei due piatti gli spinacini condirli con olio e limone ,cuocere il pollo al curry in un tegame quando e cotto toglietelo , assaporare la salsa rimasta nel tegame a vostro gusto con spezie e un po di cognac , tagliate il pollo a listarelle e disponete sopra l' insalata , nella salsa aggiungete un po di aceto balsamico fate legare leggermente e condite sopra il pollo decorate con dei pomodorini e dei crostini di pane tostati a cubetti
Tartare di salmone affumicato e mascarpone
Ricetta per 2 persone
300 gr di salmone affumicato , olio e limone , prezzemolo tritato , mascarpone toast
Tagliate a coltello il salmone in modo di ottenere come macinato fine , disponete in un recipiente per poterlo mantecare con un cucchiaio di mascarpone pochissimo olio e limone e prezzemolo , rimestare e fare con il cucchiaio delle forme come foglie da disporre sul piatto di servizio , accostate dei toast caldi
Torchietti alla carrettiera
Ricetta per due persone
200 gr di pasta fresca lavorata a mano , impastare bene e stendere con il mattarello sulla spianatoia fatela sottile un po piu della pasta normale , a questo punto tagliatela a liste lunghe come fogli di lasagna tagliate a metà e tagliate a striscie in modo di ottenere come degli spaghetti ma di forma quadrata ,
Per la salsa , rosolate in un tegame con olio di oliva pomodorini cipolla trita e funghi porcini e speck fate rosolare e poi aggiungete un poco di salsa di pomodoro casalinga , aromatizzate con del prezzemolo trito , fate cuocere la pasta, scolatela bene e fate mantecare con la salsa , cospargete con del buon parmigiano
Fusilli alla mare chiaro
Ricetta per 2 persone
200 gr di fusilli freschi, 300 gr cozze fresche , 300 gr vongole fresche , gamberetti, seppioline , olio oliva , origano , salsa pomodoro , basilico fresco , aglio a vostro gradimento , sale e pepe quanto basta
In un tegame mettete olio oliva fate rosolare le seppioline per 4 minuti , poi mettere le cozze e le vongole lasciate che si aprano (controllate bene che non lascino sabbia ) e lasciano la sua acqua aggiungete poi i gamberetti la salsa di pomodoro a vostro gradimento pepe basilico rigano e lasciate ridurre la salsa , fate cuocere i fusilli scolateli e unirli al pesce , mantecate , condite con dell'olio di oliva e cospargete di prezzemolo
Filetto di orata all'acqua pazza
Ricetta per 2 persone
2 fileti di orata dal pesi di 180gr a persona , pomodorini cherry 6 , capperi freschi un cucchiaino da caffè , vongole veraci freschissime 400 gr , olio , vino bianco
In un tegame mettere olio di oliva una volta leggermente caldo disporre i filetti di orata dalla parte dove non ce la pelle , fate rosolare per 4 minuti , aggiungete i pomodorini tagliati a metà , le vongole chiuse , i capperi e spruzzate con vino bianco mezzo bicchiere salate pochissimo , coprite con un coperchi e lasciate cuocere a fuoco lento per 7 minuti , spegnere e servire cospargendo sopra ai filetti tutto il rimanente , abbinate delle patate al vapore
Tagliata di tonno fresco alla piastra con sesamo e salsina al porto
Ricetta per 2 persone
Due fette di tonno freschissimo di qualità rosa , semi di sesamo , sale pepe , porto , burro , vino bianco
Fatevi tagliare due fette di tonno fresco dal peso di 250 gr a persona , insaporite il tonno con sale pepe e spezie a vostro gradimento , passate il tono nei semi di sesamo , a questo punto fate cuocere il tonno sopra la piastra o in padella anti aderente ben calda e appena sporcata di olio di oliva mettere a cuocere il tonno per poco tempo max 5 minuti in modo che all'interno sia non troppo cotto , altrimenti si indurisce , tagliatelo a fettine ( scalopparlo) ben caldo disponete sui piatti e cospargete con la salsa ottenendola mettendo nella padella di cottura del tonno con vino bianco una noce di burro e sfumate con il porto rosso o bianco lasciate ridurre e ricoprire il pesce , ottimo accostamento timballo di riso allo zafferano
Bene non mi resta che dirvi buon lavoro e buone vacanze vi aspetto a settembre per la cucina dei funghi e selvaggina

Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizioneGRATUITAMENTE per le specialità sopra citate , inoltre sono sempre a disposizione per cene private di qualsiasi genere di evento in casa vostra con personale specializzato , disponibile per consulenze gastronomiche in qualsiasi ristorante della Svizzera per organizzare quindicine gastronomiche di pesce , pasta fresca , selvaggina ,carni , dessert al piatto Per contatto diretto telefono 076 2013486 079 2967964
Executive chef Giovanni

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