Chef Giovanni

Chef Giovanni
Chef Giovanni nasce a Como, cresce con la passione per la cucina, decide di intraprendere la professione di cuoco, che esercita tutt'ora nel Ticino.
Nella sua lunga carriera ha lavorato nei migliori ristoranti e hotel, dove la cucina è arte, cosi ha modellato con il tempo un esperienza della vera gastronomia Italiana. Oggi si cerca di mantenere la tradizione gastronomica lavorando con prodotti di prima qualità, senza trascurare la cura della presentazione, accostando ai piatti i giusti gusti e dosi, importante soprattutto è la digeribilità, cercando di cucinare con prodotti freschi che si trovano sul mercato giornaliero , per ottenere dei buoni risultati bisogna anche avere passione ed un minimo di attrezzature indispensabili senza eccedere ad attrezzature troppo sofisticate che a breve termine rimarranno chiusi negli armadi a causa della lunga preparazione e pulizia.

A questo punto non mi resta che augurarvi buon lavoro e nel frattempo rimango a vostra disposizione per tutto quello che vi interessa sapere sulla cucina e le sue difficoltà.
contattatemi per suggerimenti per qualsiasi ricetta.

Inoltre lo chef Giovanni è a vostra disposizione per cene o pranzi privati presso il vostro domicilio , per compleanni anniversari , cene private , con la possibilità di avere tutto quello che occorre per la riuscita della festa , dal personale specializzato completo per il servizio e la pulizia e attrezzature varie.

Bene non mi rimane che dirvi di aspettare i vostri contatti per qualsiasi vostra richiesta.

Foto Matrimonio

Laprimavera esalta i colori

















La primavera esalta i colori

un fiore tira l'altro


Antipasti

Fiori di zucchina farciti con ricotta alle verdurine ( vedi ricetta )
Carpaccio di manzo al cartoccio con fiori di rosmarino e fonduta Vallesana
Tagliata di pesce spada con fiori d'arancio
Primi piatti
Risottino con scampi m'ama non m'ama ai petali di primula
Taglierini caserecci al pesto pomodori secchi e rucola fritta
farfalle ai fiori di zucchina e vongole sgusciate ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Scaloppa di bisonte con erbette in fiore dell orto con patate Americane ai cipollotti
Trotella di lago sfumata al prosecco con catalogna
Suprema di pollo con asparagi e salvia fritta in pastella


Fiori di zucchina farciti con ricotta alle verdurine
Ingredienti
Trovate dei fiori di zucchina freschissimi appena raccolti e che ci sia la piccola zucchina attaccata al fiore, per due persone ci vogliono 8 fiori a questo punto aprite con le dita il fiore e troverete dentro il germoglio dovete staccarlo perché e amaro, preparate la ricotta fresca unite delle verdurine cotte miste tritate aggiungete del parmigiano sale spezie e assaporate con dell'olio al tartufo , con un cucchiaio da caffé bastano 2 a fiore riempite il fiore della zucchina chiudetelo e disponete i fiori ripieni su una pirofila da forno , salate e pepate cuocere nel forno in rigenerazione per 6 minuti , ora preparate la salsa e con 3dl di panna vino bianco un po di succo di limone una noce di burro lasciate che la salsi si leghi leggermente , disponete i fiori su piatti di servizio e coprite i fiori con la salsa

Farfalle ai fiori di zucchina e vongole sgusciate
Ingredienti
Per 2 persone 250 gr di pasta a farfalle , 6 fiori di zucchina 1 kg di vongole veraci ,olio , prezzemolo , aglio
procedimento fate aprire le vongole in olio di oliva uno spicchio d'aglio in un tegame le vongole , una volta aperte sgusciatele e rimettetele nell'acqua che le vongole hanno lasciato durante l'apertura , fate soffriggere una zucchina tagliata a filetti in un tegame una volta soffritte leggermente mettete le vongole e il suo fondo di acqua legate leggermente salate e pepate , fate cuocere le farfalle normalmente e unitele alla salsa delle vongole , come decorazione mettere sopra alla pasta dei fiori di zucchina appena scottati in padella con olio e sale

Maggio Gastronomico tre valli e Bellinzonese

25.a edizione nozze d'argento per la rassegna

Ristorante Corona Bellinzona

Menu'

Carpaccio di manzo con fiori di rosmarino e fonduta al cartoccio
Filetto di manzo con osso al midollo al dolcetto

corona di asparagi e rösti

Crépes con frutti di bosco e gelato al fior di panna Ticino

Menu' completo fr 61.00

Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizione Gratuitamente one line per darvi tutti i consigli per realizzare le vostre ricette risposte immediate.
Disponibile per consulenze gastronomiche in ristoranti in tutta la Svizzera
Servizio Catering al vostro domicilio con personale qualificatoper poter realizzare cene di qualsiasi ricorrenza
Telefono 079 2967964 076 2013486

la prossima edizione Cucina estiva

Buon lavoro

Scrivi a Chef Giovanni

Name:
Cognome:
Email Address:
Messaggio