La primavera esalta i colori
un fiore tira l'altro
Antipasti
Fiori di zucchina farciti con ricotta alle verdurine ( vedi ricetta )
Carpaccio di manzo al cartoccio con fiori di rosmarino e fonduta Vallesana
Tagliata di pesce spada con fiori d'arancio
Primi piatti
Risottino con scampi m'ama non m'ama ai petali di primula
Taglierini caserecci al pesto pomodori secchi e rucola fritta
farfalle ai fiori di zucchina e vongole sgusciate ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Scaloppa di bisonte con erbette in fiore dell orto con patate Americane ai cipollotti
Trotella di lago sfumata al prosecco con catalogna
Suprema di pollo con asparagi e salvia fritta in pastella
Carpaccio di manzo al cartoccio con fiori di rosmarino e fonduta Vallesana
Tagliata di pesce spada con fiori d'arancio
Primi piatti
Risottino con scampi m'ama non m'ama ai petali di primula
Taglierini caserecci al pesto pomodori secchi e rucola fritta
farfalle ai fiori di zucchina e vongole sgusciate ( vedi ricetta )
Secondi piatti
Scaloppa di bisonte con erbette in fiore dell orto con patate Americane ai cipollotti
Trotella di lago sfumata al prosecco con catalogna
Suprema di pollo con asparagi e salvia fritta in pastella
Fiori di zucchina farciti con ricotta alle verdurine
IngredientiTrovate dei fiori di zucchina freschissimi appena raccolti e che ci sia la piccola zucchina attaccata al fiore, per due persone ci vogliono 8 fiori a questo punto aprite con le dita il fiore e troverete dentro il germoglio dovete staccarlo perché e amaro, preparate la ricotta fresca unite delle verdurine cotte miste tritate aggiungete del parmigiano sale spezie e assaporate con dell'olio al tartufo , con un cucchiaio da caffé bastano 2 a fiore riempite il fiore della zucchina chiudetelo e disponete i fiori ripieni su una pirofila da forno , salate e pepate cuocere nel forno in rigenerazione per 6 minuti , ora preparate la salsa e con 3dl di panna vino bianco un po di succo di limone una noce di burro lasciate che la salsi si leghi leggermente , disponete i fiori su piatti di servizio e coprite i fiori con la salsa
Farfalle ai fiori di zucchina e vongole sgusciate
IngredientiPer 2 persone 250 gr di pasta a farfalle , 6 fiori di zucchina 1 kg di vongole veraci ,olio , prezzemolo , aglio
procedimento fate aprire le vongole in olio di oliva uno spicchio d'aglio in un tegame le vongole , una volta aperte sgusciatele e rimettetele nell'acqua che le vongole hanno lasciato durante l'apertura , fate soffriggere una zucchina tagliata a filetti in un tegame una volta soffritte leggermente mettete le vongole e il suo fondo di acqua legate leggermente salate e pepate , fate cuocere le farfalle normalmente e unitele alla salsa delle vongole , come decorazione mettere sopra alla pasta dei fiori di zucchina appena scottati in padella con olio e sale
Maggio Gastronomico tre valli e Bellinzonese
25.a edizione nozze d'argento per la rassegna
Ristorante Corona Bellinzona
Menu'
Carpaccio di manzo con fiori di rosmarino e fonduta al cartoccio
Filetto di manzo con osso al midollo al dolcetto
Filetto di manzo con osso al midollo al dolcetto
corona di asparagi e rösti
Crépes con frutti di bosco e gelato al fior di panna Ticino
Menu' completo fr 61.00
Vi ricordo che sono sempre a vostra disposizione Gratuitamente one line per darvi tutti i consigli per realizzare le vostre ricette risposte immediate.
Disponibile per consulenze gastronomiche in ristoranti in tutta la Svizzera
Servizio Catering al vostro domicilio con personale qualificatoper poter realizzare cene di qualsiasi ricorrenza
Telefono 079 2967964 076 2013486
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la prossima edizione Cucina estiva
Buon lavoro